UGT informa sobre la OPE de Consolidación Colectivo de Cocina y de Limpieza del Departamento de Educación

OPE DE Consolidación Colectivo de Cocina y de Limpieza del Departamento de Educación

En la Mesa Negociadora de hoy 12 de diciembre de 2022, UGT ha acordado la realización de los procesos selectivos especiales de consolidación por Concurso de méritos para el ingreso en la categoría de Personal de Limpieza y de Cocinero/a. La interinidad superior al 70% en la que nos encontramos actualmente hacía inaplazable la convocatoria de esta OPE de Consolidación que por Ley tiene un plazo límite de publicación al 31 de diciembre de 2022.

Desde un primer momento UGT ha apostado por la consolidación, a través de nuestras aportaciones, que se recogen en su mayoría en las bases de este Concurso de Méritos. Os adelantamos un resumen de las mismas y os avisaremos de la publicación en el BOPV y de la apertura del plazo de inscripción.

Quienes deseen participar deberán presentar una solicitud por cada proceso selectivo en el que deseen tomar parte. A la finalización de los procesos selectivos, se mantendrán las listas existentes de personal eventual e interino del colectivo de Limpieza y Cocina. El presente Concurso de Méritos no generará ampliación ni creación de bolsa de trabajo.

  • Se convocan 283 plazas de Cocinero/a, entre ellas 25 en modalidad de acceso reservado para personas con discapacidad y 258 en la modalidad de acceso general, todas ellas sin exigencia de perfil lingüístico, la titulación requerida para el acceso a las plazas de Cocinero/a es Certificado de escolaridad o equivalente, o graduado escolar o equivalente, o graduado en ESO o equivalente, o mayor titulación. 
  • Se convocan 197 plazas de Personal de Limpieza, 9 de ellas en la modalidad de acceso reservado para personas con discapacidad y el restante 188 por el turno libre, todas ellas sin exigencia de perfil lingüístico, las titulaciones requeridas para el acceso a las plazas del Personal de Limpieza son Certificado de escolaridad o equivalente, o graduado escolar o equivalente, o graduado en ESO o equivalente, o mayor titulación. 

   El sistema de selección será el de concurso, siendo la puntuación máxima alcanzable 100 puntos. La calificación del proceso vendrá determinada por la suma de los puntos atribuidos con arreglo al siguiente baremo:

Experiencia. La puntuación total por experiencia se obtendrá de la suma de la puntuación obtenida en los apartados de experiencia general y de experiencia específica. El cómputo en cada apartado se efectuará realizando la suma de los períodos trabajados en los últimos 20 años que cumplan los requisitos exigidos para cada uno de los tipos de experiencia y, una vez efectuada la misma, despreciándose las fracciones inferiores a un mes. A estos efectos, se entenderá por mes el conjunto de 30 días. La puntuación máxima por experiencia será de 60 puntos, conforme al siguiente baremo: 

  1. Experiencia general. Por experiencia general se entiende los servicios prestados en cualquier Administración Pública, -incluida la Administración General de la Comunidad Autónoma de Euskadi y sus Organismos Autónomos-, Organismos Autónomos o Entes Públicos de Derecho Privado como Cocinero/a o como Personal de Limpieza desempeñando funciones análogas a las establecidas en el Convenio Colectivo de aplicación, con independencia del carácter funcionarial o laboral de la relación de la que traiga causa. Esta experiencia se valorará a razón de 0,041 puntos por mes trabajado hasta un máximo de 10 puntos.
  2. Experiencia específica. De manera específica, diferenciada y complementaria a la valoración de la experiencia general, se valorarán los siguientes servicios prestados: – En las plazas de Cocinero/a o en las plazas como Personal de Limpieza del Convenio de Colectivos laborales al servicio del Departamento de Educación del Gobierno Vasco. Esta experiencia se valorará a razón de 0,208 puntos por mes trabajado hasta un máximo de 50 puntos.

Superación de pruebas en procedimientos de acceso a la condición de laboral fijo y pertenencia a las listas de sustituciones. Se valorarán hasta un máximo de 40 puntos los siguientes méritos: 

  1. a) La superación de pruebas en los procesos selectivos para la provisión de plazas de la categoría de Cocinero/a o de Personal de Limpieza laboral fijo al servicio de la Administración General de la Comunidad Autónoma del País Vasco y sus Organismos Autónomos, adscritas al Departamento de Educación, Universidades e Investigación, celebrados en el año 2002 (BOPV – miércoles 19 de septiembre de 2001), se valorará con 5 puntos la superación de la fase oposición (superación del primer y segundo ejercicio). 
  2. b) Formar parte de las bolsas de trabajo correspondientes a la categoría de Cocinero/a o de Personal de Limpieza del Departamento de Educación del Gobierno, se valorará hasta un máximo de 30 puntos del modo siguiente:

           – Estar inscrito/a en la bolsa de trabajo en la categoría de Cocinero/a o de Personal de Limpieza: 5 puntos. 

          – Estar inscrito/a en la bolsa de trabajo en la categoría de Cocinero/a o de Personal de Limpieza con servicios          rebaremados en al menos uno de los procesos de rebaremación de los últimos cinco años: 25 puntos. 

  1. c) El conocimiento de euskera se valorará conforme al siguiente baremo: Perfil lingüístico 1: 5 puntos. La acreditación del perfil lingüístico de euskera se llevará a cabo a través de la consulta al Registro Unificado de Títulos y Certificados de Euskera (RUTCE). 

¡ÚNETE!. ¡CON UGT TÚ GANAS!

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